Macarons faciles inratables


macarons
Macarons
Vidéo macarons délices de Kamoucha

Les macarons sont de petits biscuits secs et craquants à l’extérieur et fondant à l’intérieur. C’est un classique de la pâtisserie française. il en existe de plusieurs sortes et de plusieurs couleurs. Vous pouvez bien les adapter à votre environnement.

Ingrédients pour 20 macarons :

  • 70 g de farine de blé
  • 70 g de sucre glace
  • 80 sucre en poudre
  • 60 g de blanc d’œuf
  • 25 de poudre amandes ou de noix de cajou ou de poudre de sésame torréfiée
  • 50 g de ganache au chocolat ou de glace royal au jus de citron pour les jonctions
  • Colorant au choix pour la pâte à macarons

Technique de préparation :

  1. Mélanger la farine le sucre glace et la poudre d’amande , tamiser et réserver.
  2. Monter les blancs en neige au fouet ou au batteur électrique et mettre le sucre en poudre en 3 fois. Continuer à battre la meringue qu’elle soit satinée.
  3. Ajouter le mélange farine sucre glace et poudre amande.
  4. macaronner délicatement avec une maryse ou une corne. C’est le moment de mettre votre colorant si vous le voulez. Vous pouvez aussi séparer la préparation en 2 pour cet exercice.
  5. Mettre la pâte dans une une poche à douille et faire des petits ronds sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson. tasser légèrement en tapant la plaque sur la plan de travail 3 fois. Laisser à température ambiante 30 mn.
  6. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180%
  7. Faire cuire les macarons pendant 10-12 minutes, quand ils sont dorés les sortir et les laisser refroidir.
  8. mettre un peu de la crème de ganache au chocolat ou de la glace royale au milieu et les les joindre pas le bas

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