
Les macarons sont de petits biscuits secs et craquants à l’extérieur et fondant à l’intérieur. C’est un classique de la pâtisserie française. il en existe de plusieurs sortes et de plusieurs couleurs. Vous pouvez bien les adapter à votre environnement.
Ingrédients pour 20 macarons :
- 70 g de farine de blé
- 70 g de sucre glace
- 80 sucre en poudre
- 60 g de blanc d’œuf
- 25 de poudre amandes ou de noix de cajou ou de poudre de sésame torréfiée
- 50 g de ganache au chocolat ou de glace royal au jus de citron pour les jonctions
- Colorant au choix pour la pâte à macarons
Technique de préparation :
- Mélanger la farine le sucre glace et la poudre d’amande , tamiser et réserver.
- Monter les blancs en neige au fouet ou au batteur électrique et mettre le sucre en poudre en 3 fois. Continuer à battre la meringue qu’elle soit satinée.
- Ajouter le mélange farine sucre glace et poudre amande.
- macaronner délicatement avec une maryse ou une corne. C’est le moment de mettre votre colorant si vous le voulez. Vous pouvez aussi séparer la préparation en 2 pour cet exercice.
- Mettre la pâte dans une une poche à douille et faire des petits ronds sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson. tasser légèrement en tapant la plaque sur la plan de travail 3 fois. Laisser à température ambiante 30 mn.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180%
- Faire cuire les macarons pendant 10-12 minutes, quand ils sont dorés les sortir et les laisser refroidir.
- mettre un peu de la crème de ganache au chocolat ou de la glace royale au milieu et les les joindre pas le bas