Salade macédoine


La salade macédoine est en réalité originaire de Russie. Elle porte son nom de macédoine pour 2 raisons : la variété des couleurs des légumes qui la compose et la forme de la découpe des légumes qui y est appliqué découpe macédoine.

Salade macédoine de Marmiton

Ingrédients pour 8 personnes

150g de carotte

150g de pomme de terre

100g de navet

100g de petits pois

150g de haricots verts

1 oeuf

La mayonnaise

Ustensiles

1 Cuillère en bois

Préparation

Temps total :  1 h

Préparation : 30 min

Repos :

Cuisson : 30 min

ÉTAPE 1

Tailler les légumes en fine macédoine et les cuire séparément à l’eau salée ou ensemble par ordre de fermeté, les rafraîchir et égoutter.

ÉTAPE 2

Cuire un oeuf dur pour le décor.

ÉTAPE 3

Les légumes étant bien égouttés, les mélanger avec de la mayonnaise et ça y est. Notre salade macédoine est prête. La mettre au frais.

Avez-vous trouvé ce que vous cherchez ? Partagez cette recette.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.