
Une recette très simple et délicieuse. vous pouvez utiliser de la poudre de noix d’acajou à défaut de la poudre d’amandes. il est aussi possible d’effiler ses noix d’acajou avec une mandoline si vous voulez sentir dedans des petits morceaux de noix, le résultat est époustouflant. vous pouvez aussi utiliser des pépites de chocolat pour ceux qui sont fans du chocolat
Ingrédients
/ pour 8 personnes
- 100 g de sucre
- un peu d’arome vanille
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 blancs d’œufs
- 50 g d’ amandes ou de noix d’acajou en poudre
PRÉPARATION
- Battre pendant quelques minutes les 2 blancs d’œufs et le sucre. Ajouter l’arome vanille
- Ajouter la farine, la poudre d’amandes et le beurre légèrement fondu. Bien mélanger.
- Beurrer et fariner une plaque de cuisson, et y déposer des petits tas de pâte en les étalant avec une fourchette, vous pouvez sur ces tas, y déposer 2 à 3 amandes effilés ou 2 à 3 pépites de chocolat (ou rien)
- Enfourner 5-10 minutes à 180°.
- Pour finir, a la sortie du four, les décoller de suite. Pour leurs donner une belle forme de tuiles, vous pouvez ( après les avoir décoller de la plaque) les mettre sur un rouleau à pâtisserie ou le manche d’une palette.