Une recette très simple, rapide et bien pour les débutants, qui s’accommode bien à plusieurs garnitures
leregalgourmand
Ingrédients pour 8 pers
- 150 à 200g de sucre
- 225g de farine
- 4 œufs
- 12 cl d’huile ou de beurre fondu
- 12 cl de lait ou crème liquide
- 2 c à café de levure chimique ou 8g
- du sucre vanillé ou une cuillère à soupe de fleur d’oranger
Préparation
- ÉTAPE 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez les œufs, le sucre et battez bien pour que la préparation mousse, puis ajouter le lait liquide, mélangez, ajoutez la farine et la levure chimique. Veillez à bien mélanger le tout. Ajoutez le sucre vanillé ou l’arôme, mélangez. Quand l’appareil est lisse et homogène (le mélange) ajouter l’huile ou le beurre fondu.
- ÉTAPE 2 Mélangez délicatement le tout.
- ÉTAPE 3 Moulez après avoir graissé les moules et faites cuire dans un four chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes environ.
Vous avez aimé ce cake nature ? Laissez un commentaire en bas 👇 s’il vous plaît. Votre avis nous intéresse. Merci
J’aimeJ’aime