Hors d’oeuvre chaud du Bénin


Hors d’œuvre chaud du Bénin

Voici une entrée culinaire du Bénin, payd du soleil, l’hors d’œuvre à chaud ou entrée chaude

Ingrédients: pour 6 personnes

  • 1/2 kilo de pomme de terre
  • 2 carottes
  • 5 saucisses ou gésiers de volaille
  • 1 oignon
  • 1 petit choux
  • 1 petite boîte de petits pois ou des haricots verts découpés
  • 4 gousses d’ail râpés
  • 1 feuille de laurier (facultative)
  • 2 cs de mayonnaise
  • 20 cl de Crème fraîche et et 25 cl de lait lait ou 1 Boite de lait concentrée non sucrée
  • sel
  • 1 c a soupe de Moutarde de Dijon
  • mélange d’épices (ail, gingembre, poivre ) Bouillon de cuisson de poulet ( peut être remplacé par de l’eau )

Préparation :

  • Découper les carottes et les pommes de terre.
    Dans de l’eau salée faire cuire pendant 5mn les carottes et pendant 8mn les pommes de terre. Retirer du feu et filtrer.
  • Couper l’oignon en lamelles et les saucisses en dés. Ou les gésiers en morceaux
    Mettre 3 cuillères à soupe d’huile à chauffer. Y rajouter l’oignon, les saucisses ou gésiers et bien mélanger. Rajouter l’ail râpé.
  • Rajouter du sel, le poivre, ail, gingembre (le mélange d’épices) , feuille de laurier, le bouillon de volaille et remuer. Rajouter à ce stade le choux découpé et les petits pois ou haricots verts précuits.laisser cuire 5 mn.
  • Rajouter les carottes et pommes de terres précuits. Bien remuer puis rajouter l’eau de cuisson du poulet (ou eau simple). Laisser bouillir pendant 2 mn
  • Rajouter la cuillère à soupe de mayonnaise et remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Rajouter le lait concentré non sucré ou le lait et la crème fraîche et éteindre le feu

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