Petits pains au lait


Petits pains au lait

Les petits pains au lait font partis des pains classiques de la boulangerie française. Ils sont appréciés au petit déjeuner, mais pas seulement, pour des sandwichs aussi. Il existe aussi plusieurs recettes de pains au lait. Ici je vous présente une recette que j’aime beaucoup. Vous pouvez leur donner une forme arrondie ou allongée.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 10 g de levure boulangère intantané
  • 12,5 g de sucre
  • 5 g de sel ou 1 cuillèrée a café
  • 150 ml de lait entier
  • 12,5 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf entier

PRÉPARATION

  • Mettre la farine sur le plan de travail et faire une fontaine
  • Diluer la levure et le sucre dans le lait.
  • Dans la fontaine, mettre le beurre, le sel et une partie du lait et commencer le mélange de l’intérieur vers l’extérieur, rajouter progressivement tout le lait et la levure et pétrir pendant 10 mn, jusqu’à ce qu’elle se décolle de votre main. Si besoin, ajoutez un peu de farine.
  • Laisser reposer 15 minutes
  • La pâte doit ête souple et homogène.
  • Reprenez la pâte et divisez- la en 6 petites boules auquelles vous donnerez une forme un peu allongée.
  • Dorer avec un oeuf entier battu avec un peu de sucre et du sel et faire des entailes légères en diagonales.
  • Laissez pousser 45 minutes à une heure de temps puis faites cuire 20 min au four chauffé à 200°C.
Petits pains au lait

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