Poulet yassa


Poulet yassa

Découvrez cette recette originaire du Sénégal et principalement constitué d’oignons. Alors vous aimez les oignons ?? 

De toutes façons c’est très bien pour la santé. Voici ma recette du poulet yassa .

Recette poulet Yassa

Ingrédients 
Pour 4 personnes

4 cuisses de poulet ou 1 poulet entier découpé en 4
8 oignons moyens
6 gousses d’ail
1 citron
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillère à soupe de moutarde
Piment séché ( en poudre de préférence)
Un peu de bouillon ou fond   blanc
500g de riz

Préparation :
Temps Total : 1h40
Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h

1) Éplucher les 9 oignons et les couper en carrés ou en lamelles fines.

2) Écraser l’ail, 1 oignon, le gingembre le poivre la feuille de laurier prendre la moitié pour en faire une marinade avec le jus d’un demi citron et 1 cuillère à soupe de moutarde

3) Y mettre les morceaux de poulet incisés par endroit afin que la marinade pénètre dans les chairs et laisser mariner 30 minutes

4) Faire cuire les poulets a la poelle ou sur la grille jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Réserver 5) Faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d’huile, verser le reste des épices écrasés, ajouter un peu d’eau et cuire un dizaine de minutes à feu doux. Quand ils deviennent translucides, ajouter une cuillère à soupe de moutarde, le jus du demi citron restant et le piment (à doser en fonction du piquant désiré) ainsi que le bouillon..
Mélanger et cuire jusqu’à ce que les oignons soient bien fondants (ne pas hésiter à mettre un peu d’eau s’ils attachent en cours de cuisson).
5) Une fois les oignons cuits, ajouter le poulet et laisser sur le feu le temps qu’il réchauffe.

6) Faire cuire le riz à la vapeur et ensuite à l’étuvé. 15 à 20 minutes.
Ensuite, servir dans un grand plat avec les cuisses de poulet et la sauce aux oignons.

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