cake marbré au chocolat


Cake marbré au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes

600 g de beurre

500 g de sucre

12 œufs

600 g de farine

100 g de poudre de cacao

3 c à s de levure chimique

Arôme vanille

 

Préparation :

  1. dans une jatte, travailler le beurre ramolli en pommade, ajouter le sucre et battre avec un fouet ou au batteur électrique, jusqu’à blanchiment de l’appareil.
  2. Incorporer les œufs un à un au mélange devenu blanc, bien battre après chaque œuf jusqu’à épuisement des douze.
  3. Mélanger la levure à la farine et l’incorporer délicatement au mélange. Rajouter l’arôme vanille. Diviser cette préparation en trois parts égales. Prendre un récipient et y mettre une part afin de lui rajouter le cacao en poudre, et mélanger bien, pour qu’il ne se trouve pas de grumeaux (petites boules).
  4. Mettre ensuite dans un moule à manquer pour cake, le deuxième tiers de cette préparation qui est resté blanc, rajouter par-dessus le tiers de chocolat, et pour finir, le troisième tiers aussi blanc. Il est mieux que tout le chocolat soit couvert.
  5. Mettre à four chaud th6. Cuire pendant 30 minutes. Pour savoir si le cake est cuit, enfoncer un couteau propre en son milieu, s’il ressort sec, c’est que le gâteau est cuit. Enlever du four et laisser refroidir avant de démouler.

 

NB : on peut décorer ce cake marbré sans problèmes avec de la crème au beurre, un glaçage au chocolat etc…

 

 

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