sorbet à l’ananas


Ingrédients

  • 160 g d’eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 600 g d’ananas frais + 100g de sucre
  • 10 g de rhum (optionnel)

Recette du sorbet à l’ananas

→ Utilisez un mixeur plongeant ou à défaut un fouet à chaque incorporation d’ingrédients.

  1. Peser précisément les ingrédients.
  2. La veille : préparer l’ananas. Le couper en morceau, le mixer avec 120g de sucre. Laisser reposer une nuit au frais.
  3. La veille : faire chauffer l’eau et le sucre restant (80g) jusqu’à 85°C afin de pasteuriser le sirop. Laisser reposer au frais.
  4. Le lendemain: passer au chinois le mélange ananas – sucre afin d’enlever les fibres. Elles ont tendance à durcir avec le froid.
  5. Mélanger l’ananas et le sirop au mixeur.
  6. Passer en sorbetière. C’est le moment d’ajouter le rhum (optionnel)

NB: N’hésitez pas à faire part de vos remarques et questions sur le forum.

Pour d’autres détails sur comment réussir un sorbet cliquez :   ici

Avez-vous trouvé ce que vous cherchez ? Partagez cet article SVP

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s