Galette des rois à la frangipane


Galette des rois à la frangipane

Ingrédients (pour 6 personnes)

– 2 pâtes feuilletées de 200 g chacune

– 140 g de poudre d’amandes

– 100 g de sucre fin

-2 œufs

– 75 g de beurre mou

-1 jaune d’œuf

– 1 fève

Préparation de la recette :

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.

Frangipane : Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou. Crème pâtissière

Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève. Recouvrir avec la 2e pâte feuilletée, en collant bien les bords. Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’œuf.

Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson.

Astuce : pour une meilleure onctuosité, mettre 2 tiers de crème d’amande pour un tiers de crème pâtissière.

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