Savarin


Savarin

Ingrédients pour 8 personnes :

250 g de farine

100 g beurre

100 g de sucre 

20 g de levure boulangère

3 œufs

10 cl de lait

1 pincée de sel

Mettre une cuillèrée à soupe de farine dans une terrine avec la levure délayée dans le lait tiède, mélanger le tout de façon à former une bouillie, laisser lever 10 mn. Dès que le levain a fait son effet, ajouter les œufs, le sel, le sucre, le beurre, et le reste de la farine. Travailler la pâte dans la terrine en la soulevant et en la travaillant pendant 10 à 15 mn environ.

Quand la pâte commence à gonfler et se détache des mains, elle est à point.

Beurrer et fariner un moule à savarin (ou de petits moules à savarins individuels), remplir à moitié avec la pâte et laisser monter à hauteur du moule.

Faire cuire à four chaud (th5) 180° pendant 35-45 mn.

Un quart d’heure après la cuisson, démouler le savarin sur un plat creux et l’arroser avec un sirop tiède au rhum.

Laisser refroidir et servir avec en son centre une crème chantilly ou mousseline.

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