Pâte sablée


Pâte sablée

Pour 500 g de pâte

250 g de farine

100 g  de beurre doux

100 g de sucre

1 œuf entier

1 filet d’eau (facultatif) voir la consistance.

Préparation : 

Mettre la farine sur le plan de travail. Y mettre le beurre et le sucre, enrober chaque particule de la farine avec cette matière grasse en sablant la farine et le beurre ramolli.

Faire une fontaine au milieu et mettre l’œuf et l’eau (si besoin est),

Fraiser 2 fois avec la paume de la main sur le plan de travail et faire une boule. Mettre cette pâte au repos au frigidaire 20 mn au moins avant utilisation.

Avez-vous trouvé ce que vous cherchez ? Partagez cet article SVP

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s