Tarte à l’ananas


Tarte à l’ananas

Proportions pour 8 personnes

Ustensiles : Moule rond de 30 cm de diamètre, rouleau de pâtisserie

Ingrédients :

300 g de pâte sablée

300 g de crème pâtissière.

1 ananas de 750 g

2 c à soupe de confiture  pour le glaçage

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Etapes de préparation :

  1. Allumer le four et le mettre à th 7 ou 200°C. abaisser la pâte jusqu’à 2 mm d’épaisseur. Foncer le moule et le piquer avec une fourchette pour éviter que la pâte ne se déforme lors de la cuisson.
  2. Blanchir le fond de la tarte 10 mn au four. Pendant ce temps, éplucher l’ananas et le découper en 2 dans le sens de la longueur, couper des tranches fines
  1.  Garnir le fond de la tarte de la crème pâtissière. Recouvrir avec      les tranches d’ananas et remettre au four 10 mn. Quand le dessus   de la tarte est légèrement  doré, enlever et glacer avec la confiture fondue et liquide.

Avez-vous trouvé ce que vous cherchez ? Partagez cet article SVP

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s