Orange à la neige

Oranges à la neige


Oranges à la neige

Préparation et cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

2 oranges

3 œufs

6 cuillèrées de sucre

1 cuillèrée

½ litre de lait

4 cuillèrées de Cointreau ou d’une autre liqueur

 

Préparation :

Parfumer le lait avec le zeste d’une orange, coupé en long un ruban. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme, puis verser doucement le jus de l’orange épluchée en battant lentement. Faire pocher ces blancs, en les moulant à la cuillère, dans l’eau frémissante. Ne pas laisser cuire plus de trente secondes. Retourner, enlever, égoutter et laisser refroidir.

Travailler les jeunes et la maïzena. Délayer avec le lait. Faire épaissir sur feu doux, sans laisser bouillir. Faire refroidir et ajouter la liqueur.

Verser dans un plat creux. Placer sur la crème les tranches de la deuxième orange et recouvrir celles-ci avec les boules de neige.

Laisser bien rafraîchir au frais.

Avez-vous trouvé ce que vous cherchez ? Partagez cet article SVP

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s