**sauce arachide**


 

Sauce arachide0004

*sauce arachide

(Sud du Bénin)

Facile et raisonnable

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de viande de mouton déjà cuit

2 louches de pâte d’arachide

1 cuillèrée d’huile d’arachide (facultatif)

2 tomates

30 g de crevettes fumées

Piment, ail, poivre, gingembre

Fromage frit (warrangachi)

Feuilles de basilic, sel

Temps de préparation :Plus de 45 minutes

Technique de préparation :

Dans un litre d’eau, ajoutez la pâte d’arachide. Délayez et laissez cuire 30 à 45 minutes

Ajoutez les épices écrasées. Les morceaux de viandes, les fromages, salez et laissez cuire 10 minutes encore. Ajoutez les feuilles de basilic et quelques piments verts.

Servez avec du riz ou de l’igname pilée. Elle accompagne aussi les pâtes.

 

Eldad Thoto

Avez-vous trouvé ce que vous cherchez ? Partagez cet article SVP

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s