Ablo au poisson


 

Ablo au poisson

ablo au poisson

Mono (Bénin)

Difficile et raisonnable

Ingrédients pour 6 personnes :

Ablo :

2 kg de riz

100 g de sucre

¼ cuillèrée de levure et une pincée de sel

Accompagnement :

Huile

4 tomates

2 oignons

2 kg de poisson

Poivre, piment, ail, sel

Temps de préparation :Plus d’une heure

Technique de préparation :

Lavez le riz et laissez égoutter. Faites finement moudre au moulin à maïs. Faites une bouillie assez lourde avec le ¼ de la farine (ne la laissez pas trop cuire au feu). Laissez refroidir. Versez le reste de la farine dans la bouillie et pétrissez correctement. Ajoutez la levure. Malaxez le tout et salez.

Ablo au poisson (3)

Couvrez la pâte et laissez fermenter environ 7 heures. Versez une quantité raisonnable d’eau pour obtenir une pâte onctueuse. Sucrez. Couvrez à nouveau la pâte et laissez fermenter 30 minutes environ. Remuez la pâte fermentée.

Mettez un ½ de cette pâte dans un moule tapissé de sachets lavés et disposez les sur une grille. Mettez de l’eau dans une bassine et portez à ébullition.

Ablo au poisson (2)

Déposez la grille au dessus de l’eau bouillante. Couvrez avec une seconde bassine, fermez hermétiquement et laissez cuire à la vapeur 15 à 20 minutes environ

Servez avec du jus de tomate et d’oignon et avec le poisson braisé.  

leregalgourmand.wordpress.com

3 réflexions sur “ Ablo au poisson ”

Avez-vous trouvé ce que vous cherchez ? Partagez cet article SVP

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s