Glace coco


Glace au coco

Première formule.

 

Préparation : 40mn

Mise au frais : 2 heures

Ingrédients :

3 noix de coco

½ litre de crème anglaise

150 g de lait concentré sucré

1 cuillèrée de sucre en poudre

Râper la pulpe des noix et la presser de manière à obtenir un grand verre de lait de coco.

Mélanger la crème anglaise, le lait concentré, le sucre et le lait de coco. Mettre au réfrigérateur et servir glacé.

Deuxième formule :

Préparation : 35mn

Mise au frais : 2 heures

Ingrédients :

3 feuilles de gélatines

1 litre de lait

1 noix de coco

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

5 jaunes d’œufs

300 g de sucre

Faire tremper les feuilles de gélatines dans quelques cuillèrées d’eau froide et faire légèrement tiédir.

Mettre le lait à bouillir. Eplucher et râper finement la noix de coco. La jeter dans le lait bouillant avec la vanille. Attendre qu’elle bouille. La passer alors à la moulinette fine, puis ajouter le sel.

Délayer les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter doucement la préparation du coco. Remettre sur feu doux et laisser épaissir sans laisser bouillir.

Ajouter les feuilles de gélatines fondues. Tourner, laisser refroidir, passer avec une grosse passoire et verser dans la sorbetière. Servir glacé

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