Brochettes d’escargots


See on Scoop.itculinaire

Eldad Thoto‘s insight:

Pays d’origine : Sud Bénin
Pour 6 personnes
Ingrédients :
18 escargots
4 tomates
2 oignons
2 cuillérées à soupe d’huile
10 citrons
50 g d’alun communément appelé alôme
Sel, ail, poivre, piment, feuilles de laurier, feuilles de salade
Temps de préparation et de cuisson : 1H 30
Difficulté : difficile
Technique de préparation :
1. Couvrez les escargots d’assez d’eau. Faites-les bouillir et laisser tiédir. Sortez les escargots de leurs coquilles à l’aide d’une fourchette.
2. Enlevez les déchets et lavez une dizaine de fois les escargots avec le alun et les citrons jusqu’à ce qu’ils ne soient plus gluants. Assaisonnez correctement les escargots, ajouter une tasse d’eau, salez et faites cuire.

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