Recette d’Aklui


Aklui

AKLUI
Sud Bénin
Facile et bon marché
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de ‘mawè’ (farine de maïs fermentée)
Feuilles de citronnelle
Sucre, lait concentré sucré (facultatif)
Temps de préparation : Plus d’une heure
Technique de préparation :
1. Emiettez le mawè avec un tamis spécial à grande mailles, souvent en osier (appelé : SASSADO en fon).
2. Roulez le mawè tamisé par des mouvements circulaires en tournant la bassine de gauche à droite pour obtenir des granules.
3. Affermissez les granules par roulage manuel. Séchez-les quelques instants. Versez en pluie les granules de mawè dans 2 litres d’eau (légèrement fermentée), bouillante aromatisée aux feuilles de citronnelle.
4. Remuez et laissez cuire 8 minutes. Ajoutez sucre et lait à votre aklui. S’accompagne de Kohunkada (cacahouètes sucrées) ou de Dokô ou de pâtés.

http://Leregalgourmand.wordpress.com

Avez-vous trouvé ce que vous cherchez ? Partagez cet article SVP

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s