MASSA ou Beignets de riz !!


Massa : galettes de riz

Image

Nord Bénin / Niger

Facile et bon marché

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de riz

200 g de sucre semoule

6 cuillerées à soupe d’huile

¼ de cuillerée à soupe de levure boulangère

1 pincée de sel

Temps de préparation : Plus d’une heure

Technique de préparation :

  1. Lavez le riz plusieurs fois puis laissez le tremper 2 heures environ. Egouttez et séchez-le quelques instants. Pilez ou faites grossièrement moudre le riz séché. Tamisez.
  2. Faites une bouillie avec une partie de la brisure de riz restée dans le tamis. Laissez refroidir et salez.
  3. Délayez la levure dans ½ verre d’eau. Ajoutez-la à la bouillie ainsi que le sucre et la farine de riz tamisée. Ajoutez un peu d’eau, mélangez bien pour obtenir une pâte onctueuse.
  4. Graissez une petite poêle à fond épais ou une pierre adaptée, laissez chauffer et versez une demie-louche de la pâte. Laissez cuire sur feu doux et retournez la seconde face pour la faire dorer. Saupoudrez de sucre et servez.

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