AKPAN : Yaourt de maïs


akpan : yaourt de maïs

Bénin

Facile et raisonnable

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de ‘ogui’ (amidon de maïs)

100 g sucre semoule

Lait concentré sucré

Feuilles de citronnelle

Zeste de citron ou arôme (banane, vanille ou autre)

Divers fruits (pastèques, mangues, papayes, ou ananas)

Temps de préparation :Plus de 45 minutes

Technique de préparation :

AKPAN. Dans un litre d’eau très chaude avec les feuilles de citronnelle, (hors du feu), versez l’amidon de maïs rendu fluide. Remuez correctement. Laissez refroidir.

FRUITS CONFITS. Dans 2 verres d’eau ajoutez 6 cuillères a soupe de sucre, laissez cuire 5 minutes en remuant. Ajoutez les fruits coupés en dés. Faites cuire une dizaine de minutes. Egouttez et laissez refroidir puis ajoutez au yaourt de maïs.

NB. Pour obtenir de l’amidon, trempez du maïs pendant 4 à 6 heures dans de l’eau chaude. Egouttez et faites-le moudre finement. Filtrez à l’aide d’un linge propre et fin. Couvrez d’eau et laissez 8 heures pour la fermentation.

http://Leregalgourmand.wordpress.com

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