WASSA-WASSA !


See on Scoop.itRecettes du bénin

Eldad Thoto‘s insight:

wassa-wassa

 

Nord et Centre Bénin

 

Facile et bon marché

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 de farine de cossette d’igname.

 

Accompagnement :

 

1 louche d’huile d’arachide

 

1 cuillerée à café de sel

 

1 ou 2 kg de poisson

 

2 tomates

 

2 oignons

 

Piment, ail, poivre

 

Temps de préparation : Plus de 45 minutes

 

Technique de préparation :

 

1. Ajoutez progressivement environ une tasse d’eau à la farine et homogénéisez. Faites de petites granules en tournoyant la bassine. Uniformisez les granules. Faites-les précuire à la vapeur pendant 15 minutes.

 

2. Cassez les mottes de granules à l’aide d’une fourchette. Lavez les granules précuites pour enlever le goût amer. Egouttez-les.

 

3. Faites cuire à nouveau les granules à la vapeur 15 minutes.

 

4. Servez votre wassa-wassa avec du poisson frit, du jus composé d’oignons, de tomates et du piment écrasé.

 

 

http://Leregalgourmand.wordpress.com

Avez-vous trouvé ce que vous cherchez ? Partagez cet article SVP

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s