Shawarma au poulet


Recette de Shawarma au poulet

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation : 20 mn

Marinade : 24 heures

Cuisson : 30 mn

1kg de blanc de poulet congelé pendant une heure

-2 oignons

-6 gousses d’ail

-Zestes de 1 citron

-6 graines de mastic moulues

-1/4 cuillère à café de sumac

-1/4 cuillère à café de noix de muscade

-1/2 cuillère à café de poivre doux

-1/2 cuillère à café de poivre blanc

-1/2 cuillère à café de sel

-1/2 tasse d’huile d’olive

-1/4 tasse de vinaigre blanc

Technique de préparation :

Retirer les blancs de poulet du congélateur et les couper en julienne. (en lanières)

Mélanger les ingrédients de la marinade et ajouter les lanières de poulet.

Verser le mélange dans un récipient, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures pour que les saveurs se développent.

Faire cuire le shawarma au poulet au four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que le poulet soit tendre.

Servir le shawarma au poulet avec du pain pita (pain libanais) de la sauce à l’ail et des frites

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