Petits cakes végétaliens


Notez que pour ce cake, il ne faut pas utiliser d’ingrédients d’origine animale, tous les ingrédients doivent-être d’origine végétale.

Pour une cinquantaine de cakes environ

Ingrédients :

6 bananes moyennes mixées avec 30 cl d’eau

400 g de sucre semoule

1,250 g de farine

6 c à café de levure chimique

300 g ou 30 cl d’huile végétale

100 g de lait en poudre végétale + 15 cl d’eau

Arôme au choix

Technique de préparation :

Préchauffer le four à 200°. Bien mélanger la purée de bananes avec le sucre. Incorporer ensuite  la farine mélangée à la levure. Rajouter l’huile mélanger délicatement et quand l’huile est bien incorporée,  rajouter le lait au préalable mélangé à l’eau. A ce stade, n’oublions pas l’arôme. Quand le mélange est bien homogène, mettre au frais 20 mn.

Retirez du frais et mettre dans les  moules à cakes individuels préalablement farinée et mettre au four. Cuisson 10-15 minutes.

Ps :  on peut aussi mettre des traces de chocolat à la surface avant la cuisson pour la décoration.

Avez-vous trouvé ce que vous cherchez ? Partagez cet article SVP

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s