Pudding à la semoule


Préparation : 25mn

Cuisson : 20-30 mn

Temps de repos : 12h

Ingrédients :

1 litre de lait

150g de sucre

1 pincée de sel

1 cuillèrée de beurre

1 citron

4 cuillèrées à soupe rase de semoule

2 cuillèrées à soupe d’arachides écrasées finement

Technique de préparation :

  1. Faire bouillir le lait avec le sucre, le sel, le beurre et le reste de citron râpé. Au moment de l’ébullition, faire tomber la semoule en pluie. Laisser cuire doucement à petit feu pendant 20 mn à 30 mn selon la qualité de la semoule.
  1. Faire griller les arachides, les écraser finement et les incorporer au mélange. Verser la préparation dans un compotier et mettre au frais.
  1. Démouler le lendemain et accompagner d’une compote de fruits : ananas, papayes, mangues, ou goyaves.

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