Doko ou beignets


DOKO ou Beignets

Préparation: 10 Minutes

Cuisson: 10 Minutes

 

Ingrédients :

 

500 g. de farine de blé

1/2 litre d’eau

1 œuf entier

1 paquet ou 2c à café de levure chimique

1 pincée de sel

100 g. de sucre

 

Préparation:

  1. Mélangez dans un grand bol la farine, la levure, le sel, le sucre et de l’eau.
  2. Pétrissez le mélange à la main ou avec un spatule  jusqu’à obtenir une pâte homogène pas trop épais. Goûtez et rajoutez du sucre si besoin.
  3. Laissé monter la pâte à l’air libre environ 30 minutes.
  4. Faites chauffer l’huile de friture.
  5. Faites de petites boules de pâte et mettez-les dans l’huile à feu doux.
  6. Laissez frire pendant 5 à 10 mn, suivant la grosseur des yovo doko, en remuant régulièrement.

    NB : vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.

Vous pouvez consulter d’autres recettes de beignets ici.

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