Quiche nature


Quiche nature

Pour 6 personnes

250 g de pâte brisée

Pour la sauce :

3 œufs entiers

50g de Maïzena ou de poudre a flanc

50g de farine

50cl de lait

10cl de crème fraîche

Sel poivre et herbes de Provence (peut-être remplacé par du persil haché finement)

100g de gruyère râpé

Technique de préparation :

  1. Allumer le four à Température 180° (th6). Abaisser la pâte brisée préalablement sortie du réfrigérateur et facile à abaisser. Prendre un moule de 30cm de diamètre, le foncer de cette abaisse et avec une fourchette, piquer le fond de cette pâte pour lui empêcher de gonfler à l’excès et de renverser le mélange au four.
  2. Prendre un bol et casser les œufs, bien les battre et rajouter la farine et la Maïzena ou poudre à flanc. Bien mélanger le tout, il faut que le mélange ne fasse pas boules et soit lisse et homogène. A ce stade rajouter le lait et la crème fraîche. Terminer en mettant le sel et le poivre ainsi que les herbes. Vérifier et rectifier l’assaisonnement.
  3. Renverser dans le moule au préalable foncé de pâte brisée et piqué. Parsemer de fromage râpé et mettre à cuire à four moyennement chaud. Cuire pendant une 30-40 mn. La quiche est cuite quand vous remarquez qu’elle change légèrement de couleur et commence à gratiner, elle est aussi ferme au toucher du doigt.

PS : On peut réaliser ainsi plusieurs sortes de quiches en mettant au fond du moule foncer de pâte brisée, les éléments voulus avant de verser par-dessus la sauce. Ainsi on peut faire des quiches : au thon, aux légumes, au poulet, au jambon, aux lardons etc..

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