Pâte à biscuit roulé


Ingrédients pour un biscuit de 6 personnes

6 œufs

150 g de sucre

125 g de farine

Arôme vanille

 

Technique de préparation :

  1. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans une jatte avec 150 g de sucre porter au bain-marie en battant 5 minutes. Battre ensuite pour que le mélange blanchisse et augmente de volume.

 

  1. Incorporer la farine (dans un mouvement de haut en bas sans remuer avec force, pour éviter que l’appareil ne devienne élastique et ne retombe).

 

 

  1. Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Les incorporer au mélange précédent avec des mouvements délicats, le but étant que la pâte soit légère, ce qui favorisera sa levée au four pendant la cuisson. Mettre l’arôme vanille.

 

  1. Verser cette préparation sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et allant au four, égaliser en répartissant la pâte dans le moule et faire cuire 10 mn à four chaud, température à 200° (th 7)

 

  1. Après la cuisson, décoller avec un torchon humide de la plaque et le roulé rapidement (décoration possible : biscuit roulé à la confiture, bûche de Noël etc)

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