Gâteau quatre quart


Gâteau quatre quart

Comme son nom l’indique, le quatre quart est un gâteau dont les quatre principales composantes que sont : le beurre, le sucre, les œufs et la farine on le même poids.

Ingrédients pour 8 personnes :

250 g de beurre

250 g de sucre

5 œufs

250  g de farine

2 c à s de levure chimique

Arôme au choix

Préparation :

Mettre le beurre et le sucre dans une jatte et battre jusqu’à blanchiment de l’appareil. Rajouter les œufs un à un et bien mélanger.

Incorporer la farine mélangée à la levure chimique et mélangez délicatement. Le mélange doit être homogène, mettez ensuite l’arôme choisi.

Mettez cet appareil, dans un moule à manqué de 8 portions ou de 20 cm de diamètre, et faites cuire à feu moyen 45 mn. La cuisson est effective, si après avoir enfoncé un couteau au centre du gâteau, il ressort sec.

Sortez et démoulez.

Vous pouvez accompagner ce cake de crème anglaise, d’une crème glacé ou d’un glaçage.

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