Crème pâtissière


creme patissiere

Crème pâtissière

Pour 8 personnes :

2 jaunes d’œufs

100g de farine

100g de poudre à flanc

200g de sucre

1L de lait

Parfum au choix (citron, vanille, caramel etc.).

Mélangez le sucre au lait et ajoutez le parfum de votre choix. Mettez dans une terrine les jaunes d’œufs, la farine, la poudre à flanc et ¼ du litre de lait que vous avez mélangé au sucre en poudre.

Mettez le reste du lait au feu, et dès qu’il commence à bouillir et lever, versez dedans le mélange œufs, farine et poudre à flanc, mélangez sur feu doux pendant 5mn.

Vous verrez que mélange aura bien épaissi, et pourra servir par exemple à fourrer des choux à la crème, des pains etc.

Si vous voulez une crème légère pour manger à la cuillère, diminuez de moitié, le poids de la farine et de la poudre à flanc.

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