Recette du gâteau Flan nature


Recette du gâteau Flan nature

Ingrédients pour 4 personnes :

4 gros œufs entiers

125g de sucre en poudre

150g de farine ou 120g de Maïzena ou poudre à flan

Arôme vanille

75ml de lait

Mettez la farine dans une terrine, faites une fontaine au milieu dans laquelle vous casserez les œufs, ajoutez le sucre et mélangez bien avec une spatule en bois.

Versez le lait et mélangez jusqu’à  l’obtention  d’une pâte bien homogène et sans grumeaux.

Rajouter  l’arôme et terminer en remuant bien. Beurrer et fariner un moule à tarte (de préférence en silicone) y verser le mélange et mettre au four moyennement chaud (180 – th5) pendant 45mn. Vous pouvez le saupoudrer d’un peu de sucre en poudre

Pour vérifier la cuisson, plonger un couteau sec au centre du flan, s’il ressort sec, c’est que le gâteau est cuit. Le sortir du four et le laisser refroidir pour ensuite le démouler. Mettre au frais au moins deux heures avant de le servir.

Eldad Thoto du Régal Gourmand

Avez-vous trouvé ce que vous cherchez ? Partagez cet article SVP

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s