Pâte à crêpes


crêpes nature

Pâte à crêpes N°1

Pour 20 crêpes environ :

250g de farine

3 œufs

2 grands verres de lait ou ½ litre

5 cuillères à soupe d’huile

2 pincées de Sel

Faites cette pâte plusieurs heures avant de vous en servir et laissez-la reposer.

Mettez la farine dans une terrine, faites une fontaine et cassez-y les œufs. Mélangez avec un fouet de préférence, ajoutez le lait petit à petit de façon à éviter les grumeaux. Si malgré le soin pris, il s’n trouvait quand même, passez la pâte au chinois. Pour terminer, ajoutez l’huile.

 

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Pâte à crêpes N°2

Pour 20 crêpes environ :

250g de farine

4 œufs

2 grands verres de lait ou ½ litre

150g de beurre

2 pincées de sel

2 cuill. à  café de sucre

Mettez la farine dans une terrine. Versez le lait en tournant avec un fouet de façon à faire une pâte liquide et fluide, sans grumeaux. Cassez dans cette pâte les œufs entiers, remuez bien pour que le mélange soit parfait.

Salez ou sucrez en fonction de l’usage que vous voulez faire des crêpes. Faites fondre au bain-marie, le beurre coupé en morceaux, versez-le dans la pâte. Remuez à nouveau et laissez reposer cette pâte plusieurs heures si possible.

Eldad Thoto du Régal Gourmand

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