Tartes aux bananes


Tarte aux bananes

Pour 6 personnes :

300g de pâte sablée

7 bananes

70g de sucre en poudre

3 verres à liqueur de rhum (ou 1 verre d’essence de fleur d’oranger)

1/2 pot de confiture d’abricots

25g de beurre 

Dans une terrine, mettez trois bananes coupées en fines rondelles, deux verres à liqueurs de rhum, (mais vous pouvez aussi faire sans alcool, en mettant un verre de fleur d’oranger à le place du rhum), 20g de sucre, mélangez et laissez macérer 10mn. ettendez la pâte au rouleau, garnissez-en une tourtière beurrée.

Piquez le fond avec les dents d’une fourchette. Dans une seconde terrine, mettez les autres bananes écrasées à la fourchette, le restant du sucre en poudre et le verre restant du rhum, mélangez bien.

Remplissez avec cette purée le fond de la tarte. Dessus, rangez en plusieurs cercles concentriques les rondelles de bananes macérées dans la rhum ou la fleur d’oranger.

Recouvrez la tarte de papier sulfurisé. Faites cuire à four chaud 20mn. Quand la tarte est cuite, nappez-là avec der la confiture. 

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