MOUSSE AU CHOCOLAT (SANS LAIT ET SANS CUISSON)


MOUSSE AU CHOCOLAT (SANS LAIT ET SANS CUISSON)
Ingrédients pour 8 personnes :
200g de chocolat noir
8 œufs
100g de sucre
Technique de préparation :
Pour faire cette crème, on emploie ni eau ni lait. Mettez le chocolat cassé en petits morceaux, dans une jatte en porcelaine, au bain-marie ou au four micro ondes.
Dès que le chocolat est fondu, enlever la jatte du bain-marie ou du four, et ajoutez au chocolat, les jaunes d’œufs bien battus avec le sucre.
Mélangez très bien. Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les au mélange. Battez bien le tout et mettez à refroidir dans le plat de service. Cette crème peut se conserver 2 jours au frais.
Si vous la désirez encore plus légère, vous pouvez ajouter un ou deux blancs d’œufs battus en neige.

Eldad Thoto, du Régal Gourmand

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