* MES MENUS DE LA SEMAINE * Velouté de potiron, Croquettes au saumon et pommes de terre, Crème caramel facile, etc…‏


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CuisineAZ.com - Mes menus de la semaine
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Champignons de paris crus en salade Brick au camembert Compote mixte
Champignons de paris crus en salade Brick au camembert Compote mixte
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Légumes d’automne par excellence, les champignons vous accompagnent partout ! Bien nettoyés,  ils se conservent 3 jours au réfrigérateur. On compte 20 variétés différentes de champignons ; il y en a donc pour tous les goûts… Commencez par tester cette salade gourmande !
On se verrait bien déjà en vacances à la montagne, en train de déguster un bon plat au fromage…  À la maison aussi c’est possible avec ces bricks au camembert… Accompagnés d’une petite salade verte, c’est un régal !
Faire une compote soi-même, c’est facile et rapide ! Alors pourquoi s’en priver ? Il n’y a qu’à éplucher les fruits et faire réduire le tout dans une casserole et le tour est joué ! Agrémentée de vanille et de noix, vous allez l’adorer !

Bien nourrir sa famille au quotidien est important. Mais ce qu’il faut savoir, c’est que les besoins nutritionnels varient en fonction de l’âge des membres de votre tribu… Il est donc important de connaître les bases de l’alimentation pour combler au mieux les besoins de chacun.
Pendant la période de l’adolescence, la croissance est rapide et implique des apports nutritionnels appropriés. Les besoins énergétiques changent en fonction du sexe, de l’âge, de la taille, du poids et de l’activité physique.Voici ce dont ils ont besoin de manière générale :
Des protéines : Elles sont indispensables à la construction, à la protection et au développement des organes vitaux. Il convient de varier les sources de protéines sachant que celles d’origine animale (viande, poisson, oeuf) ont une qualité nutritionnelle supérieure à celles d’origine végétale (céréales, légumes secs…) car elles contiennent tous les acides aminés indispensables. Un adolescent a besoin de 1g de protéines/kg de poids et par jour.
Du calcium : Il a un rôle primordial dans la minéralisation osseuse et dans la prévention de l’ostéoporose. Privilégiez alors les produits laitiers qui en sont la source principale, en complémentant cet apport par la consommation de fruits, de légumes et de céréales. Un adolescent a besoin de 1200mg de calcium par jour.
Du fer : Il permet de compenser les pertes liées au fonctionnement de l’organisme (sueur, urines..) et de couvrir les besoins spécifiques liés à la croissance des tissus et à l’augmentation du volume sanguin. Le fer le mieux assimilé par l’organisme est celui que l’on trouve dans des produits d’origine animale (boudin noir, abats, viandes, poissons…). Les végétaux en contiennent également mais pour augmenter son absorption, il convient de les associer à des aliments riches en vitamine C (kiwis, agrumes, fruits rouges…).
Des vitamines : La consommation régulière de fruits et de légumes est primordiale. Mais, seule une alimentation variée permettra de réduire le risque de voir apparaître des carences.

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