* MES MENUS DE LA SEMAINE * Oeufs cocotte, Tagliatelles aux épinards et champignons, tarte aux noisettes, etc…‏


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CuisineAZ.com - Mes menus de la semaine
 

Nul doute que le fromage est, et restera, ce qu’il y a de plus réconfortant parmi les mets salés… Avec le froid qui pointe le bout de son nez, il est plus que normal de vouloir se cocooner. Et quoi de mieux que le fromage pour combler ses envies de gourmandise ?! Mais fort heureusement, il n’est pas que ça !

Le fromage, riche en protéines et en calcium, est incontournable pour la construction et l’entretien de nos os. On y retrouve des nutriments (zinc, phosphore, sodium..) essentiels à notre organisme, et ce, quelque soit l’âge que nous ayons. Il est recommandé d’en consommer une portion par jour et de privilégier les fromages à pâte dure (ex : comté, beaufort, parmesan…) en raison de leur atouts nutritionnels très importants (calcium et protéines). Les fromages à pâte molle (ex : camembert, brie…) sont à consommer régulièrement, mais sans excès.
Si vous faites attention à votre ligne, évitez les fromages gras (ex : mascarpone, tartare…) qui ont très peu d’intérêts nutritionnels (très riches en eau).

Pour bénéficier de tous leurs atouts au quotidien, pensez à varier les plaisirs en changeant régulièrement de fromage ! Pour vous y aider, nous vous proposons quelques spécialités fromagères dans ces menus équilibrés et gourmands. Avec eux, vous allez fondre de plaisir, c’est certain !

 

Au menu cette semaine...
lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
entree plat dessert
Mayonnaise d'avocats Soufflé de poisson Yaourts à la vanille
Mayonnaise d’avocats Soufflé de poisson Yaourts à la vanille
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L’avocat, fruit oléagineux, est riche en lipides donc très énergétique, mais composé d’acides gras insaturés, bénéfiques pour la santé cardio vasculaire. C’est une source de vitamine E, de provitamine A, de vitamines du groupe B et de potassium dont l’effet bénéfique sur la tension artérielle est reconnu.
Cette recette est un régal, mais on vous propose une variante si toutefois vous n’aimez pas le colin : remplacez celui-ci par du saumon ou du cabillaud ! Accompagnez-le d’une petite fondue de poireaux et le repas sera plus que parfait. Hum ! Astucieux et délicieux !
Tout en simplicité, le yaourt à la vanille est un dessert parfait pour finir un repas en beauté…. Mais pas que ! Il est aussi parfait pour combler un petit creux. Et en plus, c’est bien connu, le « fait maison » est meilleur pour la santé et le porte-monnaie !
entree dessert
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