Navarin d’agneau


Recette Navarin d’agneau

4 sur 538 avis – Note : 4/5

Navarin d agneau

Recette proposée par Catherine Eliot

Un classique de la cuisine française dont on ne se lasse pas.

Pour 4 personnes :

  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 90 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 120 mn

Préparation Navarin d’agneau

1Détaillez la viande en morceaux. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et mettez-y les morceaux de viande à dorer à feu moyen sur toutes les faces.

2Quand elle a pris couleur, mettez la viande dans une cocotte, mouillez à hauteur avec de l’eau. Ajoutez le bouquet garni, les tomates en morceaux et l’ail épluché. Délayez le cube de bouillon de volaille dans un peu d’eau et versez-le dans la cocotte. Salez et poivrez. Laissez cuire doucement 1 heure.

3Epluchez et coupez les carottes, les navets et les pommes de terre en morceaux. Ajoutez-les à la viande après une heure de cuissson.

4Ecossez les petits pois et faites-les cuire séparément dans de l’eau salée pendant 10 minutes.

5Vérifiez la cuisson de l’agneau, la viande doit être tendre. Retirez les morceaux de la cocotte et disposez-les dans un plat. Placez les légumes autour.

6Arrosez le navarin avec la sauce réduite et passée.

Recette proposée par Catherine Eliot (220 recettes)

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