See on Scoop.it – Recettes du bénin
sauce arachide !!
24 juin 2013
*sauce arachide
(Sud du Bénin)
Facile et raisonnable
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de viande de mouton déjà cuit
2 louches de pâte d’arachide
1 cuillèrée d’huile d’arachide (facultatif)
2 tomates
30 g de crevettes fumées
Piment, ail, poivre, gingembre
Fromage frit (warrangachi)
Feuilles de basilic, sel
Temps de préparation :Plus de 45 minutes
Technique de préparation :
Dans un litre d’eau, ajoutez la pâte d’arachide. Délayez et laissez cuire 30 à 45 minutes
Ajoutez les épices écrasées. Les morceaux de viandes, les fromages, salez et laissez cuire 10 minutes encore. Ajoutez les feuilles de basilic et quelques piments verts.
Servez avec du riz ou de l’igname pilée. Elle accompagne aussi les pâtes.
Eldad Thoto